- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量285kcal たんぱく質15.7g 脂質15.8g
炭水化物18.8g カルシウム84mg 食塩相当量2.5g
材料
♥銀ひらすの西京焼き
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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銀ひらす西京漬け | 2切 | 3切 | 4切 |
♣豚肉と野菜の煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ばら肉 | 40g | 60g | 80g |
クッキングキット | 330g | 465g | 620g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[白菜・玉ねぎ・人参・糸こんにゃく・小ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣糸こんにゃく→→食べやすく切ってゆでる
作り方
♥銀ひらすの西京焼き
(1)グリルを熱して魚の汁気を軽く拭き取り、弱火で両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】
♣豚肉と野菜の煮もの
(1)鍋に油を熱して豚肉を炒め、白菜・玉ねぎ・人参を入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースA・糸こんにゃくを加えて柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 60ml | 90ml | 120ml |
(3)(2)に小ねぎを加えてさっと煮る。
こんな調理法も!
銀ひらすの西京焼き
グリルを使わないから、後片付けも簡単!
フライパンにクッキングシートを敷いて皮目を下にして入れ、蓋をして弱火で約5分焼き、裏返して約3分焼いて中まで火を通す。