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はやママコース
2018年2月20日(火)
とりマヨ

ご用意いただくもの
酒・しょうゆ・片栗粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量638kcal たんぱく質19.0g 脂質47.9g
炭水化物29.9g カルシウム63mg 食塩相当量2.4g

材料

♥とりマヨ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 180g 270g 360g
クッキングキット 210g 315g 420g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・フライドポテト]

♣大根のコンソメ煮
アレルゲン:卵、乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 260g 390g 520g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [ベーコン・玉ねぎ(薄切り)・大根・人参]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥フライドポテト→→オーブントースターにアルミホイルを敷いてのせ、約8分加熱する
♣大根・人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)
♥鶏肉→→酒・しょうゆで下味をつける

2人用 3人用 4人用
大2/3 大1 大1・1/3
しょうゆ 大1/3 大1/2 大2/3

作り方

♥とりマヨ

(1)鶏肉の汁気をきって片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に玉ねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒め合わせる。 

(3)ボウルに(2)・フライドポテトを入れ、調味ベースAを加えて和える。

♣大根のコンソメ煮

(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・大根・人参を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
240ml 360ml 480ml

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