- ご用意いただくもの
- 酒・しょうゆ・片栗粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量638kcal たんぱく質19.0g 脂質47.9g
炭水化物29.9g カルシウム63mg 食塩相当量2.4g
材料
♥とりマヨ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 180g | 270g | 360g |
クッキングキット | 210g | 315g | 420g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・フライドポテト]
♣大根のコンソメ煮
アレルゲン:卵、乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 260g | 390g | 520g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[ベーコン・玉ねぎ(薄切り)・大根・人参]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥フライドポテト→→オーブントースターにアルミホイルを敷いてのせ、約8分加熱する
♣大根・人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)
♥鶏肉→→酒・しょうゆで下味をつける
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大2/3 | 大1 | 大1・1/3 |
しょうゆ | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
作り方
♥とりマヨ
(1)鶏肉の汁気をきって片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に玉ねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒め合わせる。
(3)ボウルに(2)・フライドポテトを入れ、調味ベースAを加えて和える。
♣大根のコンソメ煮
(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・大根・人参を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 240ml | 360ml | 480ml |