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はやママコース
2018年2月19日(月)
豚肉の和風ソテー

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油・小麦粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量513kcal たんぱく質24.3g 脂質33.7g
炭水化物22.9g カルシウム180mg 食塩相当量2.5g

材料

♥豚肉の和風ソテー
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 2枚 3枚 4枚
にんにく 少々 少々 少々
クッキングキット 180g 270g 360g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・キャベツ]

♣厚揚げの煮もの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 小1P 1P 1P
クッキングキット 100g 150g 200g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [人参・水煮竹の子・小ねぎ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣厚揚げ→→食べやすく切る
♥にんにく→→皮をむいて薄切り
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥豚肉の和風ソテー

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油・にんにくを入れ、焦がさないように弱火にかけ、焼き色がついたら取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに残った油で焼く。

(3)(2)に調味ベースAを加えて全体に味をからめ、食べやすく切る。
(1)にキャベツ・豚肉を盛り、フライパンに残ったタレをかけてにんにくを散らす。

♣厚揚げの煮もの

(1)鍋に水・調味ベースB・人参・竹の子を入れて煮立て、厚揚げを加えて落とし蓋をして弱火で煮含める。

2人用 3人用 4人用
200ml 300ml 400ml

(2)(1)に小ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

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