- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・小麦粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量513kcal たんぱく質24.3g 脂質33.7g
炭水化物22.9g カルシウム180mg 食塩相当量2.5g
材料
♥豚肉の和風ソテー
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
にんにく | 少々 | 少々 | 少々 |
クッキングキット | 180g | 270g | 360g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・キャベツ]
♣厚揚げの煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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厚揚げ | 小1P | 1P | 1P |
クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[人参・水煮竹の子・小ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣厚揚げ→→食べやすく切る
♥にんにく→→皮をむいて薄切り
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥豚肉の和風ソテー
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油・にんにくを入れ、焦がさないように弱火にかけ、焼き色がついたら取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに残った油で焼く。
(3)(2)に調味ベースAを加えて全体に味をからめ、食べやすく切る。
(1)にキャベツ・豚肉を盛り、フライパンに残ったタレをかけてにんにくを散らす。
♣厚揚げの煮もの
(1)鍋に水・調味ベースB・人参・竹の子を入れて煮立て、厚揚げを加えて落とし蓋をして弱火で煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 200ml | 300ml | 400ml |
(2)(1)に小ねぎを加えてひと煮立ちさせる。