- ご用意いただくもの
- 酒・小麦粉・揚げ油・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量483kcal たんぱく質25.4g 脂質19.5g
炭水化物50.9g カルシウム98mg 食塩相当量4.6g
材料
♥白身魚の天ぷら
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
タイセイヨウマダラ切身(小切) | 2P | 3P | 4P |
クッキングキット | 180g | 270g | 360g |
調味粉末 | 35g | 70g | 70g |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・キャベツ]
♣にゅうめん
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
そうめん | 1束 | 1・1/2束 | 2束 |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
クッキングキット | 40g | 60g | 80g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[紅白はんぺん・水菜]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣そうめん→→約1分ゆで、流水で軽くもみ洗いして水気をきる
♥魚→→水気をよく拭き取って酒少々をふる
♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る
♣水菜→→食べやすく切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥玉ねぎ・人参→→小麦粉を加えて混ぜ合わせる
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
小麦粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
作り方
♥白身魚の天ぷら
(1)調味粉末に水を加えて軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 60ml | 120ml | 120ml |
(2)揚げ油を170~175℃に熱し、魚の水気を拭き取って塩・こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶし、(1)をからめて揚げる。
(3)残った衣に玉ねぎ・人参を入れて混ぜ合わせ、揚げて塩少々をふる。
(4)器にキャベツ・(2)・(3)を盛り合わせる。
♣にゅうめん
(1)鍋に水・調味ベースA・えのき茸・紅白はんぺんを入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 500ml | 750ml | 1000ml |
(2)(1)にそうめん・水菜を加えてひと煮立ちさせる。
こんな調理法も!
白身魚の天ぷら
フライパンに底から1cmほどの油を入れて熱し、弱火で返しながら中まで火を通して揚げ焼きに。少量の油でできて、後片付けも簡単です。