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はやママコース
2018年2月15日(木)
白身魚の天ぷら

ご用意いただくもの
酒・小麦粉・揚げ油・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量483kcal たんぱく質25.4g 脂質19.5g
炭水化物50.9g カルシウム98mg 食塩相当量4.6g

材料

♥白身魚の天ぷら
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
タイセイヨウマダラ切身(小切) 2P 3P 4P
クッキングキット 180g 270g 360g
調味粉末 35g 70g 70g
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・キャベツ]

♣にゅうめん
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
そうめん 1束 1・1/2束 2束
えのき茸 小1P 1P 1P
クッキングキット 40g 60g 80g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [紅白はんぺん・水菜]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣そうめん→→約1分ゆで、流水で軽くもみ洗いして水気をきる
♥魚→→水気をよく拭き取って酒少々をふる
♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る
♣水菜→→食べやすく切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥玉ねぎ・人参→→小麦粉を加えて混ぜ合わせる

2人用 3人用 4人用
小麦粉 大1 大1・1/2 大2

作り方

♥白身魚の天ぷら

(1)調味粉末に水を加えて軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。

2人用 3人用 4人用
60ml 120ml 120ml

(2)揚げ油を170~175℃に熱し、魚の水気を拭き取って塩・こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶし、(1)をからめて揚げる。

(3)残った衣に玉ねぎ・人参を入れて混ぜ合わせ、揚げて塩少々をふる。

(4)器にキャベツ・(2)・(3)を盛り合わせる。

♣にゅうめん

(1)鍋に水・調味ベースA・えのき茸・紅白はんぺんを入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
500ml 750ml 1000ml

(2)(1)にそうめん・水菜を加えてひと煮立ちさせる。

こんな調理法も!

白身魚の天ぷら
フライパンに底から1cmほどの油を入れて熱し、弱火で返しながら中まで火を通して揚げ焼きに。少量の油でできて、後片付けも簡単です。

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