- ご用意いただくもの
- 塩・バター・こしょう・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量558kcal たんぱく質25.0g 脂質30.7g
炭水化物41.7g カルシウム150mg 食塩相当量3.8g
材料
♥オムレツ風チーズハンバーグ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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焼成ハンバーグ | 2ヶ | 3ヶ | 4ヶ |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
卵 | 2ヶ | 3ヶ | 4ヶ |
乾燥パセリ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[ミックスチーズ・スパゲッティ(ハーフ)・ミックスベジタブル・玉ねぎ(薄切り)]
♣野菜スープ
アレルゲン:乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
乾燥パセリ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・白菜]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を入れた熱湯で約7分ゆで、ゆであがる直前にミックスベジタブルを加えてゆで、水気をきってバタ―をからめ、塩・こしょう各少々で調味する
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♥卵→→溶きほぐして塩・こしょう各少々で調味する
作り方
♥オムレツ風チーズハンバーグ
(1)耐熱皿にハンバーグを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約3分)、チーズをのせてさらに電子レンジで加熱し(2人用の目安:約20~30秒)、人数分の器にスパゲッティ・ミックスベジタブルとともに盛る。
(2)フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状にふんわりと焼いて(1)にのせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)小鍋に油を熱して玉ねぎをしんなりするまで炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(4)(2)に(3)をかけてパセリ(スープにも使用)を散らす。
♣野菜スープ
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
(2)器に(1)を盛り、パセリ(ハンバーグにも使用)を散らす。
お子さまポイント
オムレツ風チーズハンバーグ
チーズは後のせだから、チーズが苦手なお子さまにも安心♡