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はやママコース
2018年2月14日(水)
オムレツ風チーズハンバーグ

ご用意いただくもの
塩・バター・こしょう・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量558kcal たんぱく質25.0g 脂質30.7g
炭水化物41.7g カルシウム150mg 食塩相当量3.8g

材料

♥オムレツ風チーズハンバーグ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
焼成ハンバーグ 2ヶ 3ヶ 4ヶ
クッキングキット 140g 210g 280g
2ヶ 3ヶ 4ヶ
乾燥パセリ 少々 少々 少々
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [ミックスチーズ・スパゲッティ(ハーフ)・ミックスベジタブル・玉ねぎ(薄切り)]

♣野菜スープ
アレルゲン:乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 140g 210g 280g
乾燥パセリ 少々 少々 少々
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・白菜]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を入れた熱湯で約7分ゆで、ゆであがる直前にミックスベジタブルを加えてゆで、水気をきってバタ―をからめ、塩・こしょう各少々で調味する

2人用 3人用 4人用
バター 大1/2 大1弱 大1

♥卵→→溶きほぐして塩・こしょう各少々で調味する


作り方

♥オムレツ風チーズハンバーグ

(1)耐熱皿にハンバーグを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約3分)、チーズをのせてさらに電子レンジで加熱し(2人用の目安:約20~30秒)、人数分の器にスパゲッティ・ミックスベジタブルとともに盛る。

(2)フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状にふんわりと焼いて(1)にのせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)小鍋に油を熱して玉ねぎをしんなりするまで炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(4)(2)に(3)をかけてパセリ(スープにも使用)を散らす。

♣野菜スープ

(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

(2)器に(1)を盛り、パセリ(ハンバーグにも使用)を散らす。

お子さまポイント

オムレツ風チーズハンバーグ
チーズは後のせだから、チーズが苦手なお子さまにも安心♡

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