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はやママコース
2018年2月1日(木)
チキンピカタ

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量455kcal たんぱく質27.4g 脂質22.1g
炭水化物34.6g カルシウム121mg 食塩相当量3.0g

材料

♥チキンピカタ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
チキンピカタ 6枚 9枚 12枚
クッキングキット 80g 120g 160g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・ピーマン]

♣ミネストローネ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 130g 195g 260g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [ベーコン・玉ねぎ・人参・シェルマカロニ・グリーンピース]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥しめじ→→根元を切る
♣玉ねぎ→→1cm角に切る


作り方

♥チキンピカタ

(1)耐熱皿にチキンピカタを並べ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】

(2)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじ・ピーマンを加えて炒め合わせ、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)器に(1)・(2)を盛る。

♣ミネストローネ

(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースAを入れて煮立て、マカロニを加えて柔らかくなるまで煮る(2人用の目安:約5分)。

2人用 3人用 4人用
380ml 570ml 760ml

(3)(2)にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。

ここがPOINT

チキンピカタ
鶏肉を小麦粉と卵とチーズの衣で包んで焼いたイタリア料理。
シンプルで素朴な味わいは、大人からお子さままで楽しめます。
お好みでケチャップやソースをかけるのもおすすめです。

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