- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量455kcal たんぱく質27.4g 脂質22.1g
炭水化物34.6g カルシウム121mg 食塩相当量3.0g
材料
♥チキンピカタ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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チキンピカタ | 6枚 | 9枚 | 12枚 |
クッキングキット | 80g | 120g | 160g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・ピーマン]
♣ミネストローネ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[ベーコン・玉ねぎ・人参・シェルマカロニ・グリーンピース]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥しめじ→→根元を切る
♣玉ねぎ→→1cm角に切る
作り方
♥チキンピカタ
(1)耐熱皿にチキンピカタを並べ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】
(2)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじ・ピーマンを加えて炒め合わせ、塩・こしょう各少々で調味する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)器に(1)・(2)を盛る。
♣ミネストローネ
(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースAを入れて煮立て、マカロニを加えて柔らかくなるまで煮る(2人用の目安:約5分)。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 380ml | 570ml | 760ml |
(3)(2)にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。
ここがPOINT
チキンピカタ
鶏肉を小麦粉と卵とチーズの衣で包んで焼いたイタリア料理。
シンプルで素朴な味わいは、大人からお子さままで楽しめます。
お好みでケチャップやソースをかけるのもおすすめです。