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はやママコース
2018年1月31日(水)
ぶりカツ

ご用意いただくもの
揚げ油・中濃ソース
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量499kcal たんぱく質21.6g 脂質24.3g
炭水化物43.7g カルシウム105mg 食塩相当量3.8g

材料

♥ぶりカツ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
ぶりカツ 150g 225g 300g
かぼちゃ 60g 90g 120g
リーフレタス 適量 適量 適量

♣野菜の柳川風
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
2ケ 3ケ 4ケ
クッキングキット 160g 240g 320g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・ごぼう・刻み油揚げ・小ねぎ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥リーフレタス→→水洗いしてちぎる
♣卵→→溶きほぐす


作り方

♥ぶりカツ

(1)揚げ油を約170℃に熱してかぼちゃを素揚げにし、次にぶりカツを入れて揚げる。

(2)器にリーフレタス・(1)を盛り合わせ、ソースをかける。

♣野菜の柳川風

(1)フライパンに水・調味ベースA・玉ねぎ・人参・ごぼうを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

(2)(1)に油揚げを加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れる。

小ねぎを加えて蓋をし、半熟状になったら火を止めて少し蒸らす。

お子さまポイント

野菜の柳川風
煮た具材を取り分けて溶き卵と混ぜ合わせ、フライパンで焼いて和風オムレツに・・・。
具材を粗く刻んで入れるとさらに食べやすくなります。

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