- ご用意いただくもの
- 揚げ油・中濃ソース
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量499kcal たんぱく質21.6g 脂質24.3g
炭水化物43.7g カルシウム105mg 食塩相当量3.8g
材料
♥ぶりカツ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ぶりカツ | 150g | 225g | 300g |
かぼちゃ | 60g | 90g | 120g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
♣野菜の柳川風
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・ごぼう・刻み油揚げ・小ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥リーフレタス→→水洗いしてちぎる
♣卵→→溶きほぐす
作り方
♥ぶりカツ
(1)揚げ油を約170℃に熱してかぼちゃを素揚げにし、次にぶりカツを入れて揚げる。
(2)器にリーフレタス・(1)を盛り合わせ、ソースをかける。
♣野菜の柳川風
(1)フライパンに水・調味ベースA・玉ねぎ・人参・ごぼうを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
(2)(1)に油揚げを加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れる。
小ねぎを加えて蓋をし、半熟状になったら火を止めて少し蒸らす。
お子さまポイント
野菜の柳川風
煮た具材を取り分けて溶き卵と混ぜ合わせ、フライパンで焼いて和風オムレツに・・・。
具材を粗く刻んで入れるとさらに食べやすくなります。