「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年1月25日(木)
揚げないふんわりさつま揚げ風

ご用意いただくもの
マヨネーズ・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量458kcal たんぱく質15.9g 脂質30.0g
炭水化物28.7g カルシウム106mg 食塩相当量4.1g

材料

♥揚げないふんわりさつま揚げ風
アレルゲン:卵、乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
白すり身 140g 210g 280g
クッキングキット 128g 188g 248g
リーフレタス 適量 適量 適量
  • クッキングキット
    [ウインナー・コーンカーネル・玉ねぎ・人参(細切り)・小ねぎ]

♣つきこんの炒めもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 220g 330g 440g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [ごぼう・人参・つきこんにゃく・ピーマン]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣つきこんにゃく→→下ゆでする
♥リーフレタス→→水洗いしてちぎる


作り方

♥揚げないふんわりさつま揚げ風

(1)ボウルにすり身を絞り出し、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大2 大3 大4

ウインナー・コーン・玉ねぎ・人参・小ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)をスプーンですくい入れて平らになるよう形を整え、弱火で返しながら焼く。

2人用 3人用 4人用
大2 大3 大4

(3)器にリーフレタス・(2)を盛る。

♣つきこんの炒めもの

(1)フライパンに油を熱してごぼう・人参・つきこんにゃくをよく炒め、調味べースA・ピーマンを入れて汁気が少し残るくらいまで炒り煮する。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

お子さまポイント

さつま揚げ風の玉ねぎ・人参は、粗く刻んで混ぜ合わせ、食べやすいように小さめに焼きましょう。

ページトップへ