- ご用意いただくもの
- マヨネーズ・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量458kcal たんぱく質15.9g 脂質30.0g
炭水化物28.7g カルシウム106mg 食塩相当量4.1g
材料
♥揚げないふんわりさつま揚げ風
アレルゲン:卵、乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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白すり身 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 128g | 188g | 248g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
- クッキングキット
[ウインナー・コーンカーネル・玉ねぎ・人参(細切り)・小ねぎ]
♣つきこんの炒めもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 220g | 330g | 440g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[ごぼう・人参・つきこんにゃく・ピーマン]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣つきこんにゃく→→下ゆでする
♥リーフレタス→→水洗いしてちぎる
作り方
♥揚げないふんわりさつま揚げ風
(1)ボウルにすり身を絞り出し、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |
ウインナー・コーン・玉ねぎ・人参・小ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
(2)フライパンに油を熱し、(1)をスプーンですくい入れて平らになるよう形を整え、弱火で返しながら焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大2 | 大3 | 大4 |
(3)器にリーフレタス・(2)を盛る。
♣つきこんの炒めもの
(1)フライパンに油を熱してごぼう・人参・つきこんにゃくをよく炒め、調味べースA・ピーマンを入れて汁気が少し残るくらいまで炒り煮する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
お子さまポイント
さつま揚げ風の玉ねぎ・人参は、粗く刻んで混ぜ合わせ、食べやすいように小さめに焼きましょう。