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はやママコース
2018年1月24日(水)
親子丼

ご用意いただくもの
酒・しょうゆ・ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量429kcal たんぱく質27.6g 脂質22.3g
炭水化物26.6g カルシウム235mg 食塩相当量4.8g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥親子丼
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 100g 150g 200g
3ケ 5ケ 6ケ
玉ねぎ 50g 75g 100g
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースA - - -

♣厚揚げと野菜のみそ汁
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 小1P 1P 1P
クッキングキット 180g 270g 360g
えのき茸 小1P 1P 1P
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [大根・人参・白菜]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥鶏肉→→酒・しょうゆで下味をつける

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2
しょうゆ 大1/3 大1/2 大2/3

♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る
♣厚揚げ→→食べやすく切る
♥卵→→溶きほぐす


作り方

♥親子丼

(1)鍋に調味ベースA・玉ねぎ・汁気をきった鶏肉を入れ、アクを取りながら煮る。

(2)(1)に溶き卵を回し入れ、蓋をする。

半熟状になったら火を止め、少し蒸らす。

(3)器にご飯を盛り、(2)をかけて小ねぎ(みそ汁にも使用)を散らす。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

♣厚揚げと野菜のみそ汁

(1)鍋に水・大根・人参・えのき茸・白菜を煮立て、厚揚げを入れて弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
400ml 600ml 800ml

(2)(1)に調味ベースBを加えてひと煮立ちさせる。

(3)器に(2)を盛り、小ねぎ(親子丼にも使用)を散らす。

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