- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・バター・小麦粉・油・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量461kcal たんぱく質22.5g 脂質24.5g
炭水化物35.7g カルシウム53mg 食塩相当量2.0g
材料
♥白身魚のタルタルソースかけ
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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メルルーサ切身 | 2切 | 3切 | 4切 |
クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
オリジナルタルタルソース | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・ミックスベジタブル・スパゲッティ(ハーフ)]
♣れんこんきんぴら
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[水煮れんこん・人参]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥魚→→水気を拭き取り、塩・こしょう各少々をふる
♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆでる
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥白身魚のタルタルソースかけ
(1)フライパンにバターを溶かして玉ねぎ・ミックスベジタブル・スパゲッティを順に炒め、塩・こしょう各少々で調味する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)魚に小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱して中火で焼き、焼き色がついたら裏返してバターを加え、溶かして魚にかけながら焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
バター | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)器にリーフレタス・(1)・(2)を盛り合わせ、タルタルソースをかける。
♣れんこんきんぴら
(1)フライパンにごま油を熱してれんこん・人参を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に調味ベースAを入れて弱火で汁気がなくなるくらいまで炒り煮する。
ここがPOINT
白身魚の焼き方
調理の過程で出た脂や煮汁をかけながら焼くことを、フランス料理では「アロゼ」と言います。
バターをかけながら焼くことによって表面の乾燥を防ぎ、ツヤよく仕上がります。