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はやママコース
2018年1月23日(火)
白身魚のタルタルソースかけ

ご用意いただくもの
塩・こしょう・バター・小麦粉・油・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量461kcal たんぱく質22.5g 脂質24.5g
炭水化物35.7g カルシウム53mg 食塩相当量2.0g

材料

♥白身魚のタルタルソースかけ
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
メルルーサ切身 2切 3切 4切
クッキングキット 130g 195g 260g
リーフレタス 適量 適量 適量
オリジナルタルタルソース 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・ミックスベジタブル・スパゲッティ(ハーフ)]

♣れんこんきんぴら
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 110g 165g 220g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [水煮れんこん・人参]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥魚→→水気を拭き取り、塩・こしょう各少々をふる
♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆでる
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥白身魚のタルタルソースかけ

(1)フライパンにバターを溶かして玉ねぎ・ミックスベジタブル・スパゲッティを順に炒め、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
バター 大1/2 大1弱 大1

(2)魚に小麦粉をまぶす。

フライパンに油を熱して中火で焼き、焼き色がついたら裏返してバターを加え、溶かして魚にかけながら焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2
バター 大1 大1・1/2 大2

(3)器にリーフレタス・(1)・(2)を盛り合わせ、タルタルソースをかける。

♣れんこんきんぴら

(1)フライパンにごま油を熱してれんこん・人参を炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に調味ベースAを入れて弱火で汁気がなくなるくらいまで炒り煮する。

ここがPOINT

白身魚の焼き方
調理の過程で出た脂や煮汁をかけながら焼くことを、フランス料理では「アロゼ」と言います。
バターをかけながら焼くことによって表面の乾燥を防ぎ、ツヤよく仕上がります。

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