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はやママコース
2018年1月22日(月)
野菜ソテー焼肉のっけ

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量421kcal たんぱく質18.6g 脂質27.5g
炭水化物21.6g カルシウム81mg 食塩相当量4.3g

材料

♥野菜ソテー焼肉のっけ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛ばら肉 140g 210g 280g
クッキングキット 100g 150g 200g
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [人参(短冊切り)・キャベツ]

♣えびつみれのスープ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
えび入りつみれ 6ケ 9ケ 12ケ
クッキングキット 120g 180g 240g
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・白菜]

調理手順

♣→♥


作り方

♥野菜ソテー焼肉のっけ

(1)フライパンに油を熱して人参・キャベツ・もやしを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンをよく熱して牛肉を炒め、余分な油を拭き取って調味ベースAを加え、全体に味をからめる。

(3)(1)の器に(2)をのせ、小ねぎ(スープにも使用)を散らす。

♣えびつみれのスープ

(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・白菜・つみれを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
400ml 600ml 800ml

(2)器に(1)を盛り、小ねぎ(焼肉のっけにも使用)を散らす。

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