- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量421kcal たんぱく質18.6g 脂質27.5g
炭水化物21.6g カルシウム81mg 食塩相当量4.3g
材料
♥野菜ソテー焼肉のっけ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
牛ばら肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
もやし | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[人参(短冊切り)・キャベツ]
♣えびつみれのスープ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
えび入りつみれ | 6ケ | 9ケ | 12ケ |
クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・白菜]
調理手順
♣→♥
作り方
♥野菜ソテー焼肉のっけ
(1)フライパンに油を熱して人参・キャベツ・もやしを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンをよく熱して牛肉を炒め、余分な油を拭き取って調味ベースAを加え、全体に味をからめる。
(3)(1)の器に(2)をのせ、小ねぎ(スープにも使用)を散らす。
♣えびつみれのスープ
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・白菜・つみれを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 400ml | 600ml | 800ml |
(2)器に(1)を盛り、小ねぎ(焼肉のっけにも使用)を散らす。