- ご用意いただくもの
- 油・ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量503kcal たんぱく質14.1g 脂質36.8g
炭水化物29.7g カルシウム74mg 食塩相当量4.5g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥ハッシュドビーフ
アレルゲン:乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛ばら肉 | 100g | 150g | 200g |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・水煮マッシュルーム・グリーンピース]
♣シーザーサラダ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
クルトン | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[キャベツ・人参・水菜]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥グリーンピース→→ゆでる
♣水菜→→3cm長さに切り、キャベツ・人参とともに水にさらして水気をきる
作り方
♥ハッシュドビーフ
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・マッシュルームを炒め、牛肉を入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に水を加えてアクを取りながら煮、調味ベースAを加えて弱火にし、とろみがつくまで煮る(2人用の目安:約5分)。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 240ml | 360ml | 480ml |
(3)器にご飯を盛って(2)をかけ、グリーンピースを散らす。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
♣シーザーサラダ
(1)器にキャベツ・人参・水菜を盛り、クルトンを散らして調味ベースBをかける。
お子さまポイント
酸味が苦手なお子さまには…
ハッシュドビーフに少量の砂糖を加えると、酸味が抑えられてまろやかになります。
また、ご飯をバターライスにするとコクが出て、食べやすくなります。