「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年1月18日(木)
豚肉のはちみつ醤油焼き

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油・小麦粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量485kcal たんぱく質20.2g 脂質30.9g
炭水化物29.6g カルシウム76mg 食塩相当量2.7g

材料

♥豚肉のはちみつ醤油焼き
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 2枚 3枚 4枚
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
クッキングキット 30g 45g 60g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [人参(細切り)・小ねぎ]

♣根菜煮
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 102g 153g 204g
こんにゃく 小1P 1P 1P
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [人参・ごぼう・しいたけスライス・むき枝豆]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣こんにゃく→→食べやすく切って下ゆでする
♣人参・ごぼう→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる

作り方

♥豚肉のはちみつ醤油焼き

(1)フライパンに油を熱してもやし・人参・小ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)の余分な油を拭き取り、調味ベースAを加えてひと煮立ちさせる。火を止めて味をからませ、食べやすく切って(1)に盛る。

♣根菜煮

(1)鍋に油を熱して人参・ごぼう・しいたけ・こんにゃくを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、落とし蓋をして中火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
160ml 240ml 320ml

(3)(2)に枝豆を加え、ひと煮立ちさせる。

ここがPOINT

こんにゃくの下ごしらえ
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎって煮ると、断面が増えて味がしみ込みやすくなります。

ページトップへ