- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・小麦粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量485kcal たんぱく質20.2g 脂質30.9g
炭水化物29.6g カルシウム76mg 食塩相当量2.7g
材料
♥豚肉のはちみつ醤油焼き
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
クッキングキット | 30g | 45g | 60g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[人参(細切り)・小ねぎ]
♣根菜煮
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 102g | 153g | 204g |
こんにゃく | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[人参・ごぼう・しいたけスライス・むき枝豆]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣こんにゃく→→食べやすく切って下ゆでする
♣人参・ごぼう→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥豚肉のはちみつ醤油焼き
(1)フライパンに油を熱してもやし・人参・小ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)の余分な油を拭き取り、調味ベースAを加えてひと煮立ちさせる。火を止めて味をからませ、食べやすく切って(1)に盛る。
♣根菜煮
(1)鍋に油を熱して人参・ごぼう・しいたけ・こんにゃくを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、落とし蓋をして中火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 160ml | 240ml | 320ml |
(3)(2)に枝豆を加え、ひと煮立ちさせる。
ここがPOINT
こんにゃくの下ごしらえ
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎって煮ると、断面が増えて味がしみ込みやすくなります。