「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年1月17日(水)
浅羽がれいの煮つけ

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量330kcal たんぱく質28.5g 脂質13.8g
炭水化物21.8g カルシウム212mg 食塩相当量2.8g

材料

♥浅羽がれいの煮つけ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
浅羽かれい煮付 2切 3切 4切
厚揚げ 小1P 1P 1P

♣キャベツの炒めもの
アレルゲン:乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 60g 90g 120g
クッキングキット 250g 375g 500g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・キャベツ・小ねぎ]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥厚揚げ→→食べやすく切る

作り方

♥浅羽がれいの煮つけ

(1)オーブントースターにアルミホイルを敷き、厚揚げをのせて焼く。

(2)鍋に袋が浸かるくらいの湯を沸かし、浅羽かれい煮付を封を切らずに鍋に入れ、約5分加熱する。
【取り出す際はやけどにご注意ください。】

(3)器に(1)・(2)を盛る。
【袋から取り出す際は一度大きめのお皿に出してフライ返しを使って盛り付けると、身も崩れずきれいに盛り付けられます。】

♣キャベツの炒めもの

(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツを入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に調味ベースA・小ねぎを加えて全体に味をからめる。

こんな調理法も!

浅羽がれいの煮つけ
袋から取り出して耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。

ページトップへ