- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量330kcal たんぱく質28.5g 脂質13.8g
炭水化物21.8g カルシウム212mg 食塩相当量2.8g
材料
♥浅羽がれいの煮つけ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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浅羽かれい煮付 | 2切 | 3切 | 4切 |
厚揚げ | 小1P | 1P | 1P |
♣キャベツの炒めもの
アレルゲン:乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚もも肉 | 60g | 90g | 120g |
クッキングキット | 250g | 375g | 500g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・キャベツ・小ねぎ]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥厚揚げ→→食べやすく切る
作り方
♥浅羽がれいの煮つけ
(1)オーブントースターにアルミホイルを敷き、厚揚げをのせて焼く。
(2)鍋に袋が浸かるくらいの湯を沸かし、浅羽かれい煮付を封を切らずに鍋に入れ、約5分加熱する。
【取り出す際はやけどにご注意ください。】
(3)器に(1)・(2)を盛る。
【袋から取り出す際は一度大きめのお皿に出してフライ返しを使って盛り付けると、身も崩れずきれいに盛り付けられます。】
♣キャベツの炒めもの
(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツを入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に調味ベースA・小ねぎを加えて全体に味をからめる。
こんな調理法も!
浅羽がれいの煮つけ
袋から取り出して耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。