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はやママコース
2018年1月16日(火)
ハンバーグワンプレート

ご用意いただくもの
塩・油・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量499kcal たんぱく質23.0g 脂質29.1g
炭水化物33.2g カルシウム88mg 食塩相当量3.7g

材料

♥ハンバーグワンプレート
アレルゲン:卵、乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
焼成ハンバーグ 2ケ 3ケ 4ケ
2ケ 3ケ 4ケ
スパゲッティ(ハーフ) 40g 60g 80g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA - - -

♣ウインナーと野菜のスープ
アレルゲン:乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 190g 285g 380g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [ウインナー・玉ねぎ・人参・白菜]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきる
♥リーフレタス→→水洗いしてちぎる

作り方

♥ハンバーグワンプレート

(1)耐熱皿にハンバーグを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約3分)。

(2)フライパンに油を熱してスパゲッティを炒め、塩・こしょう各少々で調味して取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

フライパンを軽く拭いて油を足し、好みの固さの目玉焼きを作る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)鍋に調味ベースAを入れて煮立て、(1)を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。

(4)器にリーフレタス・(2)・(3)を盛り合わせる。

♣ウインナーと野菜のスープ

(1)鍋に油を熱してウインナー・玉ねぎ・人参・白菜を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

ここがPOINT

楽チン!ハンバーグ
電子レンジであたためるだけのハンバーグだから、簡単でスピーディー。

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