- ご用意いただくもの
- 塩・油・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量499kcal たんぱく質23.0g 脂質29.1g
炭水化物33.2g カルシウム88mg 食塩相当量3.7g
材料
♥ハンバーグワンプレート
アレルゲン:卵、乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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焼成ハンバーグ | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
スパゲッティ(ハーフ) | 40g | 60g | 80g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | - | - | - |
♣ウインナーと野菜のスープ
アレルゲン:乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 190g | 285g | 380g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[ウインナー・玉ねぎ・人参・白菜]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきる
♥リーフレタス→→水洗いしてちぎる
作り方
♥ハンバーグワンプレート
(1)耐熱皿にハンバーグを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約3分)。
(2)フライパンに油を熱してスパゲッティを炒め、塩・こしょう各少々で調味して取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
フライパンを軽く拭いて油を足し、好みの固さの目玉焼きを作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)鍋に調味ベースAを入れて煮立て、(1)を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
(4)器にリーフレタス・(2)・(3)を盛り合わせる。
♣ウインナーと野菜のスープ
(1)鍋に油を熱してウインナー・玉ねぎ・人参・白菜を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
ここがPOINT
楽チン!ハンバーグ
電子レンジであたためるだけのハンバーグだから、簡単でスピーディー。