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はやママコース
2018年1月15日(月)
ごまてりチキン

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう・小麦粉・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量525kcal たんぱく質31.4g 脂質29.8g
炭水化物28.5g カルシウム183mg 食塩相当量3.5g

材料

♥ごまてりチキン
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
クッキングキット 160g 240g 320g
白ごま 少々 少々 少々
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・キャベツ]

♣お気にいり豆腐
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 小1P 1P 1P
クッキングキット 65g 95g 125g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [丸天スライス・人参・水煮竹の子・小ねぎ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣豆腐→→耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて粗く崩し入れ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、水きりする
♣しめじ→→根元を切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる

作り方

♥ごまてりチキン

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

余分な油を拭き取って調味ベースAを加え、中火で味をからめて火を止める。

(3)器にキャベツ・(1)・(2)を盛り合わせ、ごまを散らす。

♣お気にいり豆腐

(1)フライパンにごま油を熱して丸天スライス・人参・竹の子・しめじを炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に豆腐・調味ベースBを加え、中火で煮汁が少し残るくらいまで煮る。

(3)器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。

ここがPOINT

ごまてりチキン
鶏肉に小麦粉をまぶすひと手間で、やわらかく、タレのからみもよくなります。

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