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はやママコース
2018年1月12日(金)
中華丼

ご用意いただくもの
酒・油・ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量341kcal たんぱく質16.8g 脂質17.9g
炭水化物28.8g カルシウム74mg 食塩相当量4.9g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥中華丼
アレルゲン:乳成分、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 60g 90g 120g
クッキングキット 252g 378g 504g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・むきえび・水煮竹の子・きくらげスライス・白菜・ニラ]

♣焼売
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
焼売 8ケ 12ケ 16ケ

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥きくらげ→→お湯につけてもどす
♥むきえび→→酒少々をふる

作り方

♥中華丼

(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・むきえび・竹の子・きくらげ・白菜を入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)にニラ・調味ベースAを加えて全体に味がからむまで炒める。

(3)器にご飯を盛り、(2)をかける。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

♣焼売

(1)耐熱皿に焼売を入れて水少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
※冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。

お子さまポイント

中華丼は野菜を小さく刻んで食べやすく。

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