- ご用意いただくもの
- 酒・油・ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量341kcal たんぱく質16.8g 脂質17.9g
炭水化物28.8g カルシウム74mg 食塩相当量4.9g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥中華丼
アレルゲン:乳成分、小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚もも肉 | 60g | 90g | 120g |
クッキングキット | 252g | 378g | 504g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・むきえび・水煮竹の子・きくらげスライス・白菜・ニラ]
♣焼売
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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焼売 | 8ケ | 12ケ | 16ケ |
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥きくらげ→→お湯につけてもどす
♥むきえび→→酒少々をふる
作り方
♥中華丼
(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・むきえび・竹の子・きくらげ・白菜を入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)にニラ・調味ベースAを加えて全体に味がからむまで炒める。
(3)器にご飯を盛り、(2)をかける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
♣焼売
(1)耐熱皿に焼売を入れて水少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
※冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。
お子さまポイント
中華丼は野菜を小さく刻んで食べやすく。