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はやママコース
2018年1月10日(水)
あまから肉だんご

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量410kcal たんぱく質14.4g 脂質23.0g
炭水化物37.9g カルシウム68mg 食塩相当量3.8g

材料

♥あまから肉だんご
アレルゲン:乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
肉だんご 8ケ 12ケ 16ケ
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
クッキングキット 220g 330g 440g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [かぼちゃ・水煮れんこん・玉ねぎ・ピーマン・パプリカ]

♣焼豚とキャベツの中華スープ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 162g 243g 324g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [焼豚・玉ねぎ(薄切り)・人参・きくらげスライス・キャベツ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣きくらげ→→お湯につけてもどす

作り方

♥あまから肉だんご

(1)フライパンに油を熱してもやしを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱し、肉だんご・かぼちゃを焼いて取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)のフライパンにれんこん・玉ねぎ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、(2)・調味ベースAを加えてさっとからめ、(1)に盛る。

♣焼豚とキャベツの中華スープ

(1)鍋にごま油を熱して焼豚・玉ねぎ・人参・きくらげ・キャベツを炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを入れてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
400ml 600ml 800ml

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