- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量410kcal たんぱく質14.4g 脂質23.0g
炭水化物37.9g カルシウム68mg 食塩相当量3.8g
材料
♥あまから肉だんご
アレルゲン:乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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肉だんご | 8ケ | 12ケ | 16ケ |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
クッキングキット | 220g | 330g | 440g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[かぼちゃ・水煮れんこん・玉ねぎ・ピーマン・パプリカ]
♣焼豚とキャベツの中華スープ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 162g | 243g | 324g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[焼豚・玉ねぎ(薄切り)・人参・きくらげスライス・キャベツ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
作り方
♥あまから肉だんご
(1)フライパンに油を熱してもやしを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱し、肉だんご・かぼちゃを焼いて取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)のフライパンにれんこん・玉ねぎ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、(2)・調味ベースAを加えてさっとからめ、(1)に盛る。
♣焼豚とキャベツの中華スープ
(1)鍋にごま油を熱して焼豚・玉ねぎ・人参・きくらげ・キャベツを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを入れてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 400ml | 600ml | 800ml |