- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量633kcal たんぱく質30.5g 脂質39.1g
炭水化物37.6g カルシウム122mg 食塩相当量3.0g
材料
♥焼きチキン南蛮
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
調味粉末 | 35g | 70g | 70g |
キャベツ | 100g | 150g | 200g |
オリジナルタルタルソース | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
調味ベースA | - | - | - |
♣大豆とひじきの煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 128g | 192g | 256g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[刻み油揚げ・人参・水煮竹の子・ひじき・ゆで大豆・むき枝豆]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする
♥鶏肉→→塩・こしょう各少々をふる
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥焼きチキン南蛮
(1)ボウルに調味粉末・水を入れて混ぜ、衣を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 50ml | 100ml | 100ml |
(2)フライパンに油を熱して鶏肉に(1)をからめて焼き、火を止める。
【油ハネにご注意ください。】
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大2 | 大3 | 大4 |
(3)(2)に調味ベースAを加え、全体に味をからめる。
(4)器にキャベツ・(3)を盛り、タルタルソースをかける。
♣大豆とひじきの煮もの
(1)鍋に油を熱して油揚げ・人参・竹の子・ひじき・大豆を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースB・枝豆を加えて落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで中火で煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
ここがPOINT
焼きチキン南蛮
揚げずにフライパンで焼いて仕上げるから後片付けも楽ラク。