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はやママコース
2018年1月9日(火)
焼きチキン南蛮

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量633kcal たんぱく質30.5g 脂質39.1g
炭水化物37.6g カルシウム122mg 食塩相当量3.0g

材料

♥焼きチキン南蛮
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
調味粉末 35g 70g 70g
キャベツ 100g 150g 200g
オリジナルタルタルソース 2袋 3袋 4袋
調味ベースA - - -

♣大豆とひじきの煮もの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 128g 192g 256g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [刻み油揚げ・人参・水煮竹の子・ひじき・ゆで大豆・むき枝豆]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする
♥鶏肉→→塩・こしょう各少々をふる
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる

作り方

♥焼きチキン南蛮

(1)ボウルに調味粉末・水を入れて混ぜ、衣を作る。

2人用 3人用 4人用
50ml 100ml 100ml

(2)フライパンに油を熱して鶏肉に(1)をからめて焼き、火を止める。
【油ハネにご注意ください。】

2人用 3人用 4人用
大2 大3 大4

(3)(2)に調味ベースAを加え、全体に味をからめる。

(4)器にキャベツ・(3)を盛り、タルタルソースをかける。

♣大豆とひじきの煮もの

(1)鍋に油を熱して油揚げ・人参・竹の子・ひじき・大豆を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースB・枝豆を加えて落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで中火で煮含める。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

ここがPOINT

焼きチキン南蛮
揚げずにフライパンで焼いて仕上げるから後片付けも楽ラク。

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