- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・小麦粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量609kcal たんぱく質30.1g 脂質42.5g
炭水化物23.3g カルシウム98mg 食塩相当量2.3g
材料
♥チキンソテー クリームソース
アレルゲン:乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
鶏もも肉 | 300g | 450g | 600g |
玉ねぎ(薄切り) | 40g | 60g | 80g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
ミニトマト | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | - | - | - |
♣ベーコンとキャベツのコンソメ煮
アレルゲン:卵、乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 220g | 330g | 440g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[ベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥鶏肉→→厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均等にして筋を切り(POINT参照)、塩・こしょう各少々をふる
♥しめじ→→根元を切る
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥チキンソテー クリームソース
(1)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して皮目から入れ、中火で焼いて裏返し、弱火で中まで火を通し、食べやすく切る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじをよく炒め、調味ベースAを入れて弱火であたためる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)器にリーフレタス・ミニトマト・(1)を盛り、(2)をかける。
♣ベーコンとキャベツのコンソメ煮
(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 240ml | 360ml | 480ml |
ここがPOINT
鶏肉の下ごしらえ
厚い部分に包丁を寝かせた状態で切り込みを入れて開き、厚さを均等にします。