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ファミリーコース
2018年1月31日(水)
チキンソテー クリームソース

ご用意いただくもの
塩・こしょう・小麦粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量609kcal たんぱく質30.1g 脂質42.5g
炭水化物23.3g カルシウム98mg 食塩相当量2.3g

材料

♥チキンソテー クリームソース
アレルゲン:乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 300g 450g 600g
玉ねぎ(薄切り) 40g 60g 80g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
ミニトマト 2ケ 3ケ 4ケ
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA - - -

♣ベーコンとキャベツのコンソメ煮
アレルゲン:卵、乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 220g 330g 440g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [ベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥鶏肉→→厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均等にして筋を切り(POINT参照)、塩・こしょう各少々をふる
♥しめじ→→根元を切る
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥チキンソテー クリームソース

(1)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して皮目から入れ、中火で焼いて裏返し、弱火で中まで火を通し、食べやすく切る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじをよく炒め、調味ベースAを入れて弱火であたためる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)器にリーフレタス・ミニトマト・(1)を盛り、(2)をかける。

♣ベーコンとキャベツのコンソメ煮

(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
240ml 360ml 480ml

ここがPOINT

鶏肉の下ごしらえ
厚い部分に包丁を寝かせた状態で切り込みを入れて開き、厚さを均等にします。

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