- ご用意いただくもの
- 塩・バター・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量723kcal たんぱく質27.5g 脂質22.5g
炭水化物101.0g カルシウム70mg 食塩相当量3.8g
材料
♥スパゲッティミートソース
アレルゲン:乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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スパゲッティ | 200g | 300g | 400g |
合びき肉(牛肉、豚肉) | 100g | 150g | 200g |
クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
パルメザンチーズ | 少々 | 少々 | 少々 |
乾燥パセリ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参]
♣野菜サラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
調味ベースB(玉ねぎドレッシング) | - | - | - |
- クッキングキット
[キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・パプリカ]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥玉ねぎ・人参→→粗みじん切り
♣キャベツ・玉ねぎ・パプリカ→→それぞれ水にさらして水気をきる
作り方
♥スパゲッティミートソース
(1)スパゲッティは塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきってバターをからめる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参をよく炒め、ひき肉を入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)に水・調味ベースAを加えて弱火でとろみがつくまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 40ml | 60ml | 80ml |
(4)器に(1)を盛って(3)をかけ、パルメザンチーズ・パセリを散らす。
♣野菜サラダ
(1)器にキャベツ・玉ねぎ・パプリカを盛り合わせ、調味ベースBを袋のままよくふってかける。