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ファミリーコース
2018年1月26日(金)
スパゲッティミートソース

ご用意いただくもの
塩・バター・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量723kcal たんぱく質27.5g 脂質22.5g
炭水化物101.0g カルシウム70mg 食塩相当量3.8g

材料

♥スパゲッティミートソース
アレルゲン:乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
スパゲッティ 200g 300g 400g
合びき肉(牛肉、豚肉) 100g 150g 200g
クッキングキット 100g 150g 200g
パルメザンチーズ 少々 少々 少々
乾燥パセリ 少々 少々 少々
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参]

♣野菜サラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 130g 195g 260g
調味ベースB(玉ねぎドレッシング) - - -
  • クッキングキット
    [キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・パプリカ]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥玉ねぎ・人参→→粗みじん切り
♣キャベツ・玉ねぎ・パプリカ→→それぞれ水にさらして水気をきる


作り方

♥スパゲッティミートソース

(1)スパゲッティは塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきってバターをからめる。

2人用 3人用 4人用
バター 大1 大1・1/2 大2

(2)フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参をよく炒め、ひき肉を入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)に水・調味ベースAを加えて弱火でとろみがつくまで煮る。

2人用 3人用 4人用
40ml 60ml 80ml

(4)器に(1)を盛って(3)をかけ、パルメザンチーズ・パセリを散らす。

♣野菜サラダ

(1)器にキャベツ・玉ねぎ・パプリカを盛り合わせ、調味ベースBを袋のままよくふってかける。

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