「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

ファミリーコース
2018年1月24日(水)
銀ひらすの鍋照り

ご用意いただくもの
塩・酒・小麦粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量447kcal たんぱく質23.9g 脂質24.1g
炭水化物28.0g カルシウム128mg 食塩相当量4.8g

材料

♥銀ひらすの鍋照り
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす切身 2切 3切 4切
クッキングキット 140g 210g 280g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [大根・小松菜]

♣豚肉とキャベツのソテー
アレルゲン:乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 40g 60g 80g
クッキングキット 262g 393g 524g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・きくらげスライス・キャベツ]

◆吸物
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 27g 38g 49g
調味ベースC - - -
  • クッキングキット
    [ちくわスライス・カットワカメ・小ねぎ]

調理手順

下準備→◆→♥→♣


調理前の下準備

♥小松菜→→塩ゆでして流水で冷まし、水気を絞って食べやすい長さに切る
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
◆ワカメ→→水に約5分つけてもどす
♥大根→→水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約3分)
♥魚→→酒をふる

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

作り方

♥銀ひらすの鍋照り

(1)魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して大根とともに焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)のフライパンの余分な油を拭き取って弱火にし、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、味をからめる。

(3)器に(2)・小松菜を盛り、フライパンに残ったタレをかける。

♣豚肉とキャベツのソテー

(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・きくらげ・キャベツを入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に調味ベースBを加えて全体に味をからめる。

◆吸物

(1)鍋に水・調味ベースCを煮立て、ちくわ・ワカメを入れてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。

ページトップへ