- ご用意いただくもの
- 塩・酒・小麦粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量447kcal たんぱく質23.9g 脂質24.1g
炭水化物28.0g カルシウム128mg 食塩相当量4.8g
材料
♥銀ひらすの鍋照り
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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銀ひらす切身 | 2切 | 3切 | 4切 |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[大根・小松菜]
♣豚肉とキャベツのソテー
アレルゲン:乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ばら肉 | 40g | 60g | 80g |
クッキングキット | 262g | 393g | 524g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・きくらげスライス・キャベツ]
◆吸物
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 27g | 38g | 49g |
調味ベースC | - | - | - |
- クッキングキット
[ちくわスライス・カットワカメ・小ねぎ]
調理手順
下準備→◆→♥→♣
調理前の下準備
♥小松菜→→塩ゆでして流水で冷まし、水気を絞って食べやすい長さに切る
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
◆ワカメ→→水に約5分つけてもどす
♥大根→→水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約3分)
♥魚→→酒をふる
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
作り方
♥銀ひらすの鍋照り
(1)魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して大根とともに焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)のフライパンの余分な油を拭き取って弱火にし、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、味をからめる。
(3)器に(2)・小松菜を盛り、フライパンに残ったタレをかける。
♣豚肉とキャベツのソテー
(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・きくらげ・キャベツを入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に調味ベースBを加えて全体に味をからめる。
◆吸物
(1)鍋に水・調味ベースCを煮立て、ちくわ・ワカメを入れてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。