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ファミリーコース
2018年1月22日(月)
八宝菜

ご用意いただくもの
酒・油・揚げ油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量554kcal たんぱく質17.9g 脂質33.0g
炭水化物45.8g カルシウム98mg 食塩相当量5.7g

材料

♥八宝菜
アレルゲン:小麦、えび

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
むきえび 40g 60g 80g
クッキングキット 372g 558g 744g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・水煮竹の子・白菜・きくらげ・小ねぎ]

♣春巻き
アレルゲン:小麦、えび

2人用 3人用 4人用
春巻 4ケ 6ケ 8ケ

◆中華スープ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 22g 33g 44g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [長ねぎ・しいたけスライス]

調理手順

下準備→◆→♣→♥


調理前の下準備

♥きくらげ→→お湯につけてもどす
♥むきえび→→酒少々をふる


作り方

♥八宝菜

(1)フライパンに油を熱して豚肉・むきえびを炒め、玉ねぎ・人参・竹の子・白菜・きくらげを入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に小ねぎ・調味ベースAを加えてあたたまるまで炒め合わせる。

♣春巻き

(1)揚げ油を約170℃に熱して春巻を揚げる。

◆中華スープ

(1)鍋に水・しいたけを入れて煮立て、調味ベースB・長ねぎを加えて煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

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