「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

ファミリーコース
2018年1月19日(金)
白味噌豚ニラ鍋

栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量706kcal たんぱく質28.9g 脂質37.7g
炭水化物57.4g カルシウム183mg 食塩相当量3.2g

材料

♥白味噌豚ニラ鍋
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 140g 210g 280g
クッキングキット 240g 360g 480g
絹ごし豆腐 1P 1・小1P 2P
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
にんにく 少々 少々 少々
中華乾麺 1束 2束 2束
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [キャベツ・ニラ]

調理手順

下準備→♥


調理前の下準備

♥中華乾麺→→約6分固めにゆで、水洗いしてぬめりを取り、水気をきる
♥豆腐→→食べやすく切る
♥にんにく→→皮をむいて薄切り


作り方

♥白味噌豚ニラ鍋

(1)鍋に水・調味ベースAを入れて煮立てる。

2人用 3人用 4人用
520ml 780ml 1040ml

(2)(1)にキャベツ・豆腐・もやしを入れて豚肉を広げ入れ、ニラを加えてにんにくを散らし、好みの固さになるまで煮る。
取り分けて食べ、具材が少なくなったら中華麺を加えてひと煮立ちさせる。

ここがPOINT

白味噌豚ニラ鍋
取り分けて、ご家庭の唐辛子粉やゆず胡椒を加えると、いいアクセントになりますよ。

ページトップへ