- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量706kcal たんぱく質28.9g 脂質37.7g
炭水化物57.4g カルシウム183mg 食塩相当量3.2g
材料
♥白味噌豚ニラ鍋
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ばら肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 240g | 360g | 480g |
絹ごし豆腐 | 1P | 1・小1P | 2P |
もやし | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
にんにく | 少々 | 少々 | 少々 |
中華乾麺 | 1束 | 2束 | 2束 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[キャベツ・ニラ]
調理手順
下準備→♥
調理前の下準備
♥中華乾麺→→約6分固めにゆで、水洗いしてぬめりを取り、水気をきる
♥豆腐→→食べやすく切る
♥にんにく→→皮をむいて薄切り
作り方
♥白味噌豚ニラ鍋
(1)鍋に水・調味ベースAを入れて煮立てる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 520ml | 780ml | 1040ml |
(2)(1)にキャベツ・豆腐・もやしを入れて豚肉を広げ入れ、ニラを加えてにんにくを散らし、好みの固さになるまで煮る。
取り分けて食べ、具材が少なくなったら中華麺を加えてひと煮立ちさせる。
ここがPOINT
白味噌豚ニラ鍋
取り分けて、ご家庭の唐辛子粉やゆず胡椒を加えると、いいアクセントになりますよ。