「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

ファミリーコース
2018年1月18日(木)
牛焼肉

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量544kcal たんぱく質18.2g 脂質38.7g
炭水化物26.0g カルシウム91mg 食塩相当量5.2g

材料

♥牛焼肉
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛ばら肉 160g 240g 320g
クッキングキット 240g 360g 480g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [キャベツ・玉ねぎ・人参・ピーマン]

♣大根とワカメのサラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 102g 153g 204g
調味ベースB(中華ドレッシング) - - -
  • クッキングキット
    [大根・人参(細切り)・カットワカメ]

◆玉子スープ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
1ケ 1・1/2ケ 2ケ
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースC - - -

調理手順

下準備→◆→♣→♥


調理前の下準備

♣ワカメ→→水に約5分つけてもどし、熱湯に通して流水で冷まし、水気をきる
♣大根・人参→→水にさらして水気をきる
◆卵→→溶きほぐす


作り方

♥牛焼肉

(1)フライパンに油を熱してキャベツ・玉ねぎ・人参・ピ-マンを炒め、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)フライパンを熱して牛肉を焼き、余分な油を拭き取って調味ベースAを入れ、味をからめる。

(3)器に(1)・(2)を盛り合わせる。

♣大根とワカメのサラダ

(1)器に大根・人参・ワカメを盛り、調味ベースBを袋のままよくふってかける。

◆玉子スープ

(1)鍋に水・調味ベースCを入れて煮立て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。

ページトップへ