- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量544kcal たんぱく質18.2g 脂質38.7g
炭水化物26.0g カルシウム91mg 食塩相当量5.2g
材料
♥牛焼肉
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛ばら肉 | 160g | 240g | 320g |
クッキングキット | 240g | 360g | 480g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[キャベツ・玉ねぎ・人参・ピーマン]
♣大根とワカメのサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 102g | 153g | 204g |
調味ベースB(中華ドレッシング) | - | - | - |
- クッキングキット
[大根・人参(細切り)・カットワカメ]
◆玉子スープ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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卵 | 1ケ | 1・1/2ケ | 2ケ |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースC | - | - | - |
調理手順
下準備→◆→♣→♥
調理前の下準備
♣ワカメ→→水に約5分つけてもどし、熱湯に通して流水で冷まし、水気をきる
♣大根・人参→→水にさらして水気をきる
◆卵→→溶きほぐす
作り方
♥牛焼肉
(1)フライパンに油を熱してキャベツ・玉ねぎ・人参・ピ-マンを炒め、塩・こしょう各少々で調味する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)フライパンを熱して牛肉を焼き、余分な油を拭き取って調味ベースAを入れ、味をからめる。
(3)器に(1)・(2)を盛り合わせる。
♣大根とワカメのサラダ
(1)器に大根・人参・ワカメを盛り、調味ベースBを袋のままよくふってかける。
◆玉子スープ
(1)鍋に水・調味ベースCを入れて煮立て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。