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ファミリーコース
2018年1月16日(火)
豚肉のきのこソース

ご用意いただくもの
塩・こしょう・小麦粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量570kcal たんぱく質32.1g 脂質40.5g
炭水化物17.5g カルシウム95mg 食塩相当量3.0g

材料

♥豚肉のきのこソース
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
えのき茸 小1P 1P 1P
水菜 20g 30g 40g
調味ベースA - - -

♣ちくわとねぎの玉子焼き
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
3ケ 5ケ 6ケ
クッキングキット 40g 60g 80g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [ちくわスライス・長ねぎ]

◆白菜の浅漬け
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 110g 165g 220g
調味ベースC - - -
  • クッキングキット
    [白菜・人参]

調理手順

下準備→♣→♥→◆


調理前の下準備

♥豚肉→→塩・こしょう各少々をふる
♥しめじ・えのき茸→→根元を切り、えのき茸は2等分に切る
♥水菜→→3cm長さに切る
♣卵→→調味ベースBを入れて溶きほぐす


作り方

♥豚肉のきのこソース

(1)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)フライパンに油を熱してしめじ・えのき茸を炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、(1)にかけて水菜をのせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

♣ちくわとねぎの玉子焼き

(1)卵液にちくわ・長ねぎを入れて混ぜ、人数分に等分する。

(2)フライパンに油を熱し、1人分の(1)を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら端に寄せて木の葉型に形を整え、裏返して好みの固さに焼き、器に盛る。同様に人数分作る(POINT参照)。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

◆白菜の浅漬け

(1)白菜・人参を耐熱皿に広げて入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約20秒)。

(2)ボウルに(1)・調味ベースCを入れてもみ、約5分おく。

(3)(2)のつけ汁を軽くきって器に盛る。

ここがPOINT

玉子の焼き方
卵が半熟状になったら火を止めて、余熱で形を整えると火が通り過ぎず、ふんわりと仕上がります。

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