- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量628kcal たんぱく質22.9g 脂質26.3g
炭水化物72.8g カルシウム123mg 食塩相当量3.9g
材料
♥牛肉と野菜のあんかけ焼きそば
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛もも肉 | 80g | 120g | 160g |
中華麺 | 2玉 | 3玉 | 4玉 |
クッキングキット | 192g | 288g | 384g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・水煮竹の子・きくらげスライス・チンゲン菜]
♣キャベツの中華サラダ
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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卵 | 1ケ | 1・1/2ケ | 2ケ |
クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[キャベツ・人参(細切り)]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣キャベツ・人参→→ゆでて流水で冷まし、水気を絞る
♥きくらげ→→お湯につけてもどす
♥牛肉→→塩・こしょう各少々をふる
♥チンゲン菜→→水洗いして葉と茎に切り分け、縦に食べやすく切る
♣卵→→溶きほぐして塩・こしょう各少々で調味する
作り方
♥牛肉と野菜のあんかけ焼きそば
(1)フライパンに油を熱して中華麺を入れ、ほぐしながら軽く炒めて両面をこんがりと焼き(POINT参照)、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して牛肉を炒め、玉ねぎ・人参・竹の子・きくらげ・チンゲン菜の茎を入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)にチンゲン菜の葉・調味ベースAを加えてあたたまるまで中火で炒め合わせ、ごま油を回し入れてひと炒めし、(1)にかける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣キャベツの中華サラダ
(1)フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて炒り玉子を作り、粗熱を取る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)キャベツ・人参・(1)を調味ベースBで和える。
ここがPOINT
牛肉と野菜のあんかけ焼きそば
麺はフライ返し等を使って形を整え、裏返して軽く押しながら両面をカリッと焼き、香ばしく仕上げましょう。