「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

ファミリーコース
2018年1月12日(金)
牛肉と野菜のあんかけ焼きそば

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量628kcal たんぱく質22.9g 脂質26.3g
炭水化物72.8g カルシウム123mg 食塩相当量3.9g

材料

♥牛肉と野菜のあんかけ焼きそば
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 80g 120g 160g
中華麺 2玉 3玉 4玉
クッキングキット 192g 288g 384g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・水煮竹の子・きくらげスライス・チンゲン菜]

♣キャベツの中華サラダ
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
1ケ 1・1/2ケ 2ケ
クッキングキット 130g 195g 260g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [キャベツ・人参(細切り)]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣キャベツ・人参→→ゆでて流水で冷まし、水気を絞る
♥きくらげ→→お湯につけてもどす
♥牛肉→→塩・こしょう各少々をふる
♥チンゲン菜→→水洗いして葉と茎に切り分け、縦に食べやすく切る
♣卵→→溶きほぐして塩・こしょう各少々で調味する


作り方

♥牛肉と野菜のあんかけ焼きそば

(1)フライパンに油を熱して中華麺を入れ、ほぐしながら軽く炒めて両面をこんがりと焼き(POINT参照)、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して牛肉を炒め、玉ねぎ・人参・竹の子・きくらげ・チンゲン菜の茎を入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)にチンゲン菜の葉・調味ベースAを加えてあたたまるまで中火で炒め合わせ、ごま油を回し入れてひと炒めし、(1)にかける。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

♣キャベツの中華サラダ

(1)フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて炒り玉子を作り、粗熱を取る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)キャベツ・人参・(1)を調味ベースBで和える。

ここがPOINT

牛肉と野菜のあんかけ焼きそば
麺はフライ返し等を使って形を整え、裏返して軽く押しながら両面をカリッと焼き、香ばしく仕上げましょう。

ページトップへ