- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・マヨネーズ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量648kcal たんぱく質27.3g 脂質44.0g
炭水化物32.9g カルシウム151mg 食塩相当量3.6g
材料
♥チキンイタリアンステーキ
アレルゲン:乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
クッキングキット | 50g | 75g | 100g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・ミックスチーズ]
♣マカロニサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
- クッキングキット
[マカロニ・コーンカーネル・キャベツ・人参]
◆白菜のスープ
アレルゲン:乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・白菜]
調理手順
下準備→♥→◆→♣
調理前の下準備
♣マカロニ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、ゆであがる直前にコーンを加えてゆで、流水で冷まして水気をしっかりきる
♥鶏肉→→厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均等にして筋を切り、塩・こしょう各少々をふる
♣キャベツ・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥チキンイタリアンステーキ
(1)フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目から入れて中火で焼き、裏返して弱火で中まで火を通す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)小さめのフライパンに油を熱して弱火で玉ねぎを炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(1)に(2)をのせ、ミックスチーズを散らして蓋をし、蒸し焼きにする(POINT参照)。
(4)器にリーフレタス・(3)を盛り合わせる。
♣マカロニサラダ
(1)マカロニ・コーン・キャベツ・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
◆白菜のスープ
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・白菜を入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
ここがPOINT
チキンイタリアンステーキ
鶏肉に火が通ったらソースをのせてチーズを散らし、蓋をして約30秒蒸し焼きにし、チーズを溶かしましょう。