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ファミリーコース
2018年1月10日(水)
チキンイタリアンステーキ

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油・マヨネーズ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量648kcal たんぱく質27.3g 脂質44.0g
炭水化物32.9g カルシウム151mg 食塩相当量3.6g

材料

♥チキンイタリアンステーキ
アレルゲン:乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
クッキングキット 50g 75g 100g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・ミックスチーズ]

♣マカロニサラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 130g 195g 260g
  • クッキングキット
    [マカロニ・コーンカーネル・キャベツ・人参]

◆白菜のスープ
アレルゲン:乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 100g 150g 200g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・白菜]

調理手順

下準備→♥→◆→♣


調理前の下準備

♣マカロニ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、ゆであがる直前にコーンを加えてゆで、流水で冷まして水気をしっかりきる
♥鶏肉→→厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均等にして筋を切り、塩・こしょう各少々をふる
♣キャベツ・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥チキンイタリアンステーキ

(1)フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目から入れて中火で焼き、裏返して弱火で中まで火を通す。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)小さめのフライパンに油を熱して弱火で玉ねぎを炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)(1)に(2)をのせ、ミックスチーズを散らして蓋をし、蒸し焼きにする(POINT参照)。

(4)器にリーフレタス・(3)を盛り合わせる。

♣マカロニサラダ

(1)マカロニ・コーン・キャベツ・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大3 大4・1/2 大6

◆白菜のスープ

(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・白菜を入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

ここがPOINT

チキンイタリアンステーキ
鶏肉に火が通ったらソースをのせてチーズを散らし、蓋をして約30秒蒸し焼きにし、チーズを溶かしましょう。

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