- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・小麦粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量679kcal たんぱく質35.7g 脂質46.3g
炭水化物23.7g カルシウム340mg 食塩相当量2.9g
材料
♥豚肉のごまソースかけ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
クッキングキット | 40g | 60g | 80g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[人参(細切り)・小ねぎ]
♣厚揚げの煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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厚揚げ | 1P | 1・小1P | 2P |
クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[人参・水煮竹の子・むき枝豆]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる
♣厚揚げ→→食べやすく切る
作り方
♥豚肉のごまソースかけ
(1)フライパンに油を熱してもやし・人参・小ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味して器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、食べやすく切って(1)に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)のフライパンの余分な油を拭き取って調味ベースAを入れ、弱火であたためて(2)にかける。
♣厚揚げの煮もの
(1)鍋に水・調味ベースB・人参・竹の子を入れて煮立て、厚揚げを加えて落とし蓋をし、弱火で煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 200ml | 300ml | 400ml |
(2)(1)に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
ここがPOINT
豚肉の筋切り
しっかり筋を切ることで、肉の反り返りや縮みを防ぐことができます。