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ファミリーコース
2018年1月9日(火)
豚肉のごまソースかけ

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油・小麦粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量679kcal たんぱく質35.7g 脂質46.3g
炭水化物23.7g カルシウム340mg 食塩相当量2.9g

材料

♥豚肉のごまソースかけ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 2枚 3枚 4枚
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
クッキングキット 40g 60g 80g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [人参(細切り)・小ねぎ]

♣厚揚げの煮もの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1P 1・小1P 2P
クッキングキット 100g 150g 200g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [人参・水煮竹の子・むき枝豆]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる
♣厚揚げ→→食べやすく切る


作り方

♥豚肉のごまソースかけ

(1)フライパンに油を熱してもやし・人参・小ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味して器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、食べやすく切って(1)に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)のフライパンの余分な油を拭き取って調味ベースAを入れ、弱火であたためて(2)にかける。

♣厚揚げの煮もの

(1)鍋に水・調味ベースB・人参・竹の子を入れて煮立て、厚揚げを加えて落とし蓋をし、弱火で煮含める。

2人用 3人用 4人用
200ml 300ml 400ml

(2)(1)に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

ここがPOINT

豚肉の筋切り
しっかり筋を切ることで、肉の反り返りや縮みを防ぐことができます。

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