

月刊「もっと宅食らいふ」とは?
月刊「もっと宅食らいふ」は「ワタミの宅食」をご利用いただいているお客さま向けの、無料情報誌です。「まごころスタッフ」がお客さまにお渡しします。

月刊「もっと宅食らいふ」
創刊 / 2012年3月
サイズ / A4変型判
ページ数 / 約63ページ
発行部数 / 約22万部
定価 / 無料
※上記の情報は2020年6月時点の情報です。
「もっと宅食らいふ」では、季節感を大切に、楽しく読んでいただける一冊を毎月発行しています。特集「マリコマ探偵団」では、オリジナルキャラクターのマリちゃんとコマじーが登場し、ワタミの食に関する情報を紹介します。また、「ワタミオーガニック通信」ではワタミグループが取り組むオーガニック事業を紹介。他にも「食と体の健康講座」や「クロスワードパズル」、「通販特集」など、人気のコーナーを掲載しています。
月刊「もっと宅食らいふ」
巻頭特集バックナンバー
●月刊「もっと宅食らいふ」の巻頭特集がご覧いただけます。
- 2021年3月号 「マリコマ探偵団」/「一度は見たい名所の桜」(PDF)
- 2021年2月号 「マリコマ探偵団」/「毎日続けて健康アップ!ビンでおいしい乳製品。」(PDF)
- 2021年1月号 「マリコマ探偵団」/「今年はサラダも食卓に 令和3年 新食習慣」(PDF)
- 2020年12月号 「マリコマ探偵団」/「年末年始 活用術」(PDF)
- 2020年11月号 「マリコマ探偵団」/「ご当地献立と秋の城下町」(PDF)
- 2020年10月号 「マリコマ探偵団」/「わたみのおせち」と迎える新年(PDF)
- 2020年9月号 「マリコマ探偵団」/豊かな“食”情報を届けます! 初秋のおいしさ便り(PDF)
- 2020年8月号 「マリコマ探偵団」/「ワタミの宅食」を支える 管理栄養士の仕事(PDF)
- 2020年7月号 「マリコマ探偵団」のご紹介/夏の元気献立を探せ!(PDF)
- 2020年6月号 「SDGsをご存じですか?」(PDF)
- 2020年5月号 「~お家にいながら春旅気分♪~ 日本全国ご当地献立。」(PDF)
- 2020年4月号 「朝ごはん・昼ごはんのおかずに大活躍 惣菜プラス新登場!」(PDF)
- 2020年3月号 「選ぶなら、未来を明るくするでんき」(PDF)
- 2020年2月号 「おいしさ改革 毎日実践中!」(PDF)
- 2020年1月号 「私たちが容器変更に取り組む理由。」(PDF)
- 2019年12月号 「クリスマスシーズンは“洋食”を楽しんで」(PDF)
- 2019年11月号 皆さまの暮らしに「まごころ商店」を。(PDF)
- 2019年10月号 「わたみのおせち こだわりの舞台裏。」(PDF)
- 2019年9月号 「秋の献立。」(PDF)
- 2019年8月号 「ワタミグループ6次化への挑戦」(PDF)
- 2019年7月号 「うまいぞ、夏の定食。」(PDF)
- 2019年6月号 「安全・安心。だから、おいしい。」(PDF)
- 2019年5月号 「昭和、平成、そして令和時代も皆様と一緒に。」(PDF)
- 2019年4月号 「ワタミ手づくり厨房」日高センターの一日に密着(PDF)
- 2019年3月号 人気献立を生み出す秘密について(PDF)
- 2019年2月号 「まごころ商店」人気商品のこだわりについて(PDF)
- 2019年1月号 ワタミグループの取り組みについて(PDF)
- 2018年12月号 働くママまごころさんの一日に密着(PDF)
- 2018年11月号 「宅食チャレンジ」ご利用者さまにインタビュー(PDF)
- 2018年10月号 「わたみのおせち」ご利用者さまにインタビュー(PDF)
- 2018年9月号 「ワタミの宅食」の献立開発について(PDF)
- 2018年8月号 「ワタミの宅食」の温度管理について(PDF)
- 2018年7月号 「うなぎ献立」事前試食会について(PDF)
- 2018年6月号 「ワタミ手づくり厨房」の工場見学(PDF)
- 2018年5月号 管理栄養士と料理人の取り組みについて(PDF)
- 2018年4月号 「ワタミの宅食」事業のルーツについて(PDF)
- 2018年3月号 「ワタミの宅食」ホームページのリニューアルについて(PDF)
- 2018年2月号 「ワタミの宅食ダイレクト」について(PDF)
- 2018年1月号 「健康長寿科学栄養研究所」の取り組みについて(PDF)
- 2017年12月号 「まごころスタッフ」の1日、そしてお客さまを思う心(PDF)
- 2017年11月号 「品質保証室」の業務について(PDF)
- 2017年10月号 「わたみのおせち」プロジェクトの裏側(PDF)
- 2017年9月号 松茸献立お客さま試食&座談会(PDF)
- 2017年8月号 あなたも、あの人もうれしいお客さまご紹介制度(PDF)
- 2017年7月号 この夏もうなぎを皆さまに。(PDF)
- 2017年6月号 「ワタミの宅食」の製造現場レポート(PDF)
- 2017年5月号 おいしい献立を作るのは、料理人と栄養管理士。(PDF)
- 2017年4月号 宅食チャレンジ始まります!(PDF)
- 2017年3月号 地球環境のために「ワタミの宅食」ができること(PDF)
- 2017年2月号 さらにおいしい食のために!(PDF)
- 2017年1月号 「いきいき珠彩」いよいよ全国販売開始へ(PDF)
月刊「宅食らいふ」
巻頭特集バックナンバー
●月刊「宅食らいふ」の巻頭特集がご覧いただけます。